23.04.2014, 14:12

"Энергия солнца" будет освещать улицы на Луганщине

Леся Матвеева | Все новости автора

Сейчас в Краснодонском районе успешно внедряется реализация второй фазы Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду». В рамках проекта общины села Верхнешевыревка и пгт Новоалександровка предложили внедрить инновационные энергоэффективные мероприятия по уличному освещению этих населенных пунктов с использованием «энергии солнца».

17 апреля текущего года координатор Проекта «Местное развитие, ориентированное на громаду» в Луганской области А.Боровая в ходе своей рабочей поездки посетила Краснодонскую райгосадминистрацию и встретилась с главой райгосадминистрации С.Черепахиным.<

После встречи она провела работу с общинами относительно возможного участия в дополнительной квоте II фазы Проекта МРГ-II и предоставила им практические советы и соответствующие разъяснения.

Следует отметить, что в районе уже получен положительный опыт в разработке предложений, что позволило продемонстрировать заинтересованность общин и районной власти в сотрудничестве с Проектом. В частности, общественные организации «Века» и «Новоалександровская» активизировали работу по обновлению планов развития общин, привлечению новых членов и разработке микропроектов.

Теги новостей: