05.05.2014, 11:23

Минобороны: Тыловое обеспечение остается одним из наиболее важных видов обеспечения ВСУ

Леся Матвеева | Все новости автора

По результатам рабочих поездок и.о. министра обороны Украины генерал-полковника Михаила Коваля по воинским гарнизонам Вооруженных Сил Украины, а также по итогам многочисленных проверок и рассмотрения обращений военнослужащих, волонтеров и общественных организаций, выявлены существенные недостатки в системе обеспечения личного состава воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Украины питанием, вещевым имуществом и банно-прачечным обслуживанием.

В ближайшее время в Вооруженных Силах Украины будет принят комплекс решительных мер по устранению этих недостатков. Особое внимание будет уделено военным частям и подразделениям, которые выполняют задачи по предназначению на Востоке Украины, а также подразделениям, задействованным в антитеррористической операции под руководством АТЦ.<

По фактам ненадлежащей организации продовольственного, вещевого и банно-прачечного обеспечения будут проведены служебные расследования, по итогам которых сложившаяся ситуация будет исправлена в кратчайшие сроки.

Учитывая пребывание в полевых лагерях и на боевых позициях в определенных районах большого количества военнослужащих, тыловое обеспечение было и остается одним из наиболее важных видов обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Теги новостей: