16.05.2014, 13:55

Объемы производства животноводческой продукции выросли на Житомирщине

По информации департамента агропромышленного развития облгосадминистрации, на Житомирщине по итогам 4-х месяцев 2014 г., по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, во всех категориях хозяйств области выросли объемы производства животноводческой продукции.

В частности, молока - на 2,3 тыс. тонн (1,4%), яиц - на 4,1 млн штук (2,5%), производство мяса в живом весе - на 1,2 тыс. тонн (4,5%). Положительными являются производственные показатели деятельности отрасли и в сельскохозяйственных предприятиях, где выросло производство молока на 800 тонн (2,6%), мяса - на 200 тонн (4,2%), яиц - на 800 тыс. штук (2,7%).<

Стоит обратить внимание на то, что увеличились и объемы производства молока в агроформированиях Черняховского района на 53,2%, Новоград-Волынского - на 25,5% и Попельнянского - на 16,6%.

Кроме этого, наблюдается рост объемов выращивания скота и птицы на агропредприятиях Красноармейского района в 2,6 раза, Житомирского - на 73%, Баранивского, Чудновского, Малинского районов - на 31-39%.

Теги новостей: