19.05.2014, 08:16

"Царевна-лягушка" вернулась в одесский сквер

Леся Матвеева | Все новости автора

В Одессе специалисты коммунального предприятия «Горзелентрест» завершили работы по восстановлению после зимнего периода топиарной фигуры «Царевна-лягушка». Теперь полутораметровое зеленое украшение радует одесситов в сквере Ю.Витте на пересечении улиц Б.Хмельницкого и Мечникова.

<

Закончить работы планировалось ранее, однако планам коммунальных служб помешала погода. С наступлением благоприятных погодных условий работы над восстановлением фигуры были завершены.

«Эта топиарная фигура стала четвертой, которую мы установили в Одессе. Ранее были установлены «Воробей», «Жар-птица» и «Слон». Хочется отметить, что в целом одесситам такие фигуры нравятся. Особенной популярностью зеленые персонажи пользуются у маленьких детей. И для них мы приготовили сюрприз. В планах предприятия - установка еще одной топиарной фигуры «Черепаха». Что же касается «Царевны-лягушки», то для ее создания специалисты КП «Горзелентрест» использовали такое растение как седум пяти разных видов. Весь цветочный материал был выращен и подготовлен к использованию на территории предприятия», - прокомментировал завершение работ директор КП «Горзелентрест» Александр Риффа.

Также сотрудники коммунального предприятия продолжают работы по ремонту скамеек и покраске литья в сквере Старобазарный. На территории зеленых зон во всех районах города продолжаются работы по покосу газонов и прополке цветников.

Теги новостей: