
Группа курсантов Военной академии (г. Одесса) в течение недели, опередив установленные сроки, развернула и ввела в действие полевой пункт питания для личного состава батальонов территориальной обороны, дислоцированных в одной из областей нашего государства.
Как сообщил старший группы - старший преподаватель кафедры тылового обеспечения Военной академии, для выполнения задачи из военного вуза были командированы будущие офицеры, которые учатся на 3-м курсе факультета подготовки специалистов материально-технического обеспечения по специальности “Продовольственное обеспечение”.
- Развертывание и обустройство полевого пункта питания для нескольких тысяч военнослужащих пришлось выполнять в достаточно сложных условиях, - отметил офицер. - Ведь на территории полевого лагеря не было водо- и электроснабжения, «сюрпризы» в виде обильных дождей и мощных порывов ветра.
Несмотря на все препятствия, курсанты, проявив высокий уровень знаний материально-технической части, инициативность и сплоченность, в кратчайшие сроки установили все необходимые элементы полевого пункта питания - полевые кухни ПП-40 и КП-130, цеха для приготовления блюд, склады техники и продовольствия, места для приема пищи.
Будущие начальники продовольственных служб осуществили исходное приготовление пищи, а также организовали и провели ряд показательных инструкторско-методических занятий для гражданских поваров, которые в дальнейшем будут заниматься рационом личного состава батальонов территориальной обороны.
По отзывам военнослужащих, пища, приготовленная в полевом пункте питания, значительно вкуснее той, которую раньше готовили в стационарных условиях и доставляли личному составу в термосах.