14.06.2014, 22:00

В Шостке 14-летний школьник попал в реанимацию с алкогольной интоксикацией

Ольга Станішевська | Все новости автора

Первое в жизни употребление алкоголя - чуть не стало последним для 14-летнего жителя Шостки. Школьник попробовал водки в компании своих сверстников и как следствие - оказался в больнице с тяжелой формой алкогольной интоксикации.
В милицию поступило сообщение из детской больницы о том, что к ним на автомобиле «скорой помощи» был доставлен 14-летний парень, с диагнозом алкогольная интоксикация. Его сразу поместили в реанимацию.<

Лишь на следующий день правоохранителям удалось пообщаться с пациентом. Он рассказал, что с друзьями - сверстниками решили попробовать алкоголь. Ребята скинулись и попросили прохожего купить им бутылку водки. Тот выполнил их просьбу и довольны подростки начали поиски уютного места.
Нашли его на крыше недостроенного здания, на территории одного из оздоровительных учреждений города. Водку запивали сладкой водой и закусывали кондитерским изделием «Соломка». После выпитого несовершеннолетнему очень захотелось спать и он устроился прямо на крыше, а проснулся уже в больнице. Куда потом делись его двое друзей он вспомнить так и не смог.
Нашла почти в бессознательном состоянии подростка работница этого же заведения, она и вызвала «скорую».
«Парень из порядочной семьи, - рассказывает начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей, - его воспитывают мать и бабушка. Последние шокированы поступком своего отпрыска и обещают уделить максимум внимания и усилий чтобы больше такого не повторилось».
Сегодня жизни и здоровью несовершеннолетнего ничего не угрожает. Он находится дома. А вот сотрудники милиции по данному факту проводят дальнейшую проверку, общаются с родителями ребят, проводят с ними профилактические беседы. На мать школьника составлен административный протокол по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». Санкция которой влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.
 

Теги новостей: