19.06.2014, 15:03

Отрабатывается методика размещения беженцев из "горячих" районов Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

Методику размещения временно отселенных людей отработают на базе Святогорска. Сейчас там работает специальная комиссия, созданная по распоряжению Министра внутренних дел Арсена Авакова. Участие в ее работе принимают Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов, советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк, а также председатель Харьковской ОГА Игорь Балута.

В городе Святогорск состоялось рабочее совещание по вопросам организации работы всех социальных служб для решения проблем людей, которые временно выехали из Донецкой и Луганской областей.<

Советник Министра внутренних дел Украины З.Шкиряк отметил, что рабочая группа должна отработать методику размещения людей, которых временно отселяют с территорий, на которых орудуют вооруженные террористы. Эту методику испытают на базе Святогорска, чтобы затем внедрить ее на территории тех регионов, где будут принимать жителей Донбасса и Луганщины.

З.Шкиряк отметил, что цель рабочей группы – обеспечить безопасный выезд людей с территорий, захваченных террористами. Кроме того, специалисты должны на месте ознакомиться с теми проблемными моментами, которые могут возникнуть при временном отселении людей. Члены рабочей группы выслушивают пожелания и замечания людей, а также принимают их советы, чтобы наилучшим образом решить вопрос их размещения.

Методика, разработанная в Святогорске, в том числе – по координации работы всех министерств и ведомств, которые должны оперативно решать вопросы жизнеобеспечения, социальной защищенности, трудоустройства и образования временных переселенцев, будет предложена для работы во всех областях Украины.

Теги новостей: