28.06.2014, 11:51

Жители Луганска постоянно живут под прицелом автоматов

Леся Матвеева | Все новости автора

Луганск остается одной из основных горячих точек на востоке страны. Несмотря на объявленное прекращение огня, местные жители по‑прежнему живут в страхе и покидают малую родину, передает "Корреспондент".

Оксана, студентка, рассказала о том, что заставило ее покинуть город.<

"Наша семья твердо решила уехать из города еще 2 июня, когда начался штурм погранзаставы, до которой от нашего дома всего метров 500. Мы проснулись в половине пятого утра с первыми взрывами и выстрелами. Ближайшие 2 дня были настоящим адом", - рассказывает девушка.

Оксана говорит, что В их дворе возле подъезда постоянно сидели люди с автоматами и в камуфляже. "Они непрерывно вели перестрелку. Мы живем на 5-м этаже, и у нас окна остались целыми, а на 8-м и 9-м стекла выбиты пулями. В квартире на 9-м этаже потом находили пули: одна застряла в потолке, другая отбила часть люстры".

"Больше всего мы нервничали из-за отца: он работает охранником и возвращался домой с дежурства как раз в разгар штурма. Рассказывает, что попытался поговорить с “ополченцами”, которые буквально облепили наш подъезд и пытались попасть внутрь. Мол, что и кого они хотят там найти? В ответ на него навели автомат и приказали помалкивать, потому что внутри, в подъезде, сидят “бандеровцы”, которых нужно схватить. Отец ответил, что живет здесь 18 лет и никогда никаких “бандеровцев” не видел, потому что их просто нет. За это получил автоматную очередь под ноги. У нас папа прошел афганскую войну, а тут перед ним стоял какой-то паренек с автоматом, лет 20-22. Отец говорит, что еле сдержался, чтобы не схватить его за грудки", - рассказыает горожанка.

Далее, по словам девушки, из подъезда вышел сосед и сказал, что “знает Саныча, и если Саныч говорит, что здесь нет “бандеровцев”, значит, их и правда нет”. Тогда люди с автоматами ушли.

Сейчас Оксана с семьей уехали в Харьков, к родственникам. "Живем всемером в двухкомнатной квартире. Пока домой вернулся только отец. Ходили слухи, что оставленные квартиры грабят мародеры. Он поехал за нашей присматривать. Хорошо, что ее не тронули. ... Есть ощущение, что мы уже вряд ли вернемся."

Теги новостей: