02.07.2014, 22:38

Нагвардия предоставляет транспорт всем желающим оставить Славянск - С.Полторак

Леся Матвеева | Все новости автора

Жители Славянска могут оставить город практически через любой блокпост сил АТО, им может быть предоставлен транспорт для выезда из зоны боевых действий.

Об этом командующий Нацгвардии Степан Полторак заявил в эфире "5 канала", сообщают "Новости Донбасса", передает Еспресо.TV.<

"Практически на всех блокпостах, и эту информацию мы стараемся донести до жителей Славянска, есть возможность выйти из зоны боевых действий", - сказал генерал-лейтенант.

По его словам, личный состав блокпостов получил соответствующий инструктаж, они даже готовы предоставить транспорт, в случае необходимости, чтобы забрать людей, которые собираются выйти из города. Командующий Нацгвардией констатировал, что количество мирных жителей, которые оставляют Славянск, в течение последнего времени увеличилось. При этом в большинстве случаев они негативно отзываются о действиях боевиков.

"Действия террористов в последнее время связаны с грабежами, насилием и мародерством", - рассказал он.

Как сообщало Еспресо.TV ранее командующий Нацгвардии рассказал, что жители Славянского района присоединяются к Нацгвардии, чтобы защищать свою землю.

Теги новостей: