09.07.2014, 15:36

На фоне проведения АТО, продолжаются "бои" с памятниками Ленину

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Война, вандализм, разрушение памятников, повышение цен, преследование инакомыслящих – вот чем запомнится сегодняшняя власть в Украине. Такие режимы долго не живут, потому что не способны никого слышать кроме себя, навести элементарный порядок в стране, гарантировать гражданам даже элементарную безопасность.

Так, в ночь на 8 июля в пгт Белозерка Херсонской области вновь был разрушен памятник Ленину. Милиция не мешала людям в балаклавах, показав в очередной раз, что не способна противостоять экстремистским группам радикалов. Работники внутренних дел вначале просто наблюдали за разрушением памятника истории, а потом и вовсе убрались с места события.<

Вопрос о переносе памятника великому философу и политическому деятелю в Белозерке обсуждался депутатским корпусом не раз, но, учитывая мнение жителей района, депутаты так и не приняли никакого решения. Попирая законы, плюнув на авторитет руководства администрации Белозерского района, не поинтересовавшись тем, что думают люди на самом деле, боевики с закрытыми лицами просто снесли монумент, значительно повредив его. Все подобные действия проходят, как правило, ночью, чтобы народ не видел лиц разрушителей, сеющих по стране страх, неприятие власти, которая не проявляет даже намерений навести порядок в стране. То, что сегодня происходит вокруг нас, нисколько не напоминает демократию, когда люди чувствуют себя свободными. Конституция Украины гарантирует свободу слова, мысли, взглядов, но все это только на бумаге. В жизни мы видим нетерпимость ко всем взглядам, которые не соответствуют провластным, преследуются люди, имеющие убеждения левой ориентации. А разрушение памятников Ленину, говорят лишь о том, что власть не в состоянии предложить ничего другого.

Мы резко осуждаем подобные действия, предупреждаем, что ни к чему хорошему они не приведут, не будут способствовать единению страны. Убеждены, что подобные факты влияют и на то, что украинцам так и не дают зеленый свет на открытые визы в ЕС. И с таким отношение к истории это не удивительно, ведь европейцы очень бережно относятся к историческому наследию и акты вандализма для них чужды.

Двуличие, как власти, так и радикалов в нашей стране поразительна, почему-то разрушают памятники Ленину, забывая, что с его именем связаны великие политические и экономические победы нашего народа. А вот заводами, фабриками другими предприятиями, созданными под ленинскими знаменами, эти лжепатриоты не брезгуют, за копейки отобрав их у народа Украины.

За что же возьмутся радикалы, когда разрушат все монументы вождю мирового пролетариата? За могилы героев-победителей, а потом и за живых людей, которые хоть чуть думают не так, как они? У такой политики нет будущего, она не имеет ничего общего с движением вперед, с созиданием и объединением Украины.

Обращаемся к власти, президенту Украины, прекратить разрушительную волну вандализма, если вы действительно любите свою родину и желаете ей добра, а сосредоточить силы и внимание на борьбе с нищетой, войной, за единство нашей державы.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss