09.07.2014, 22:15

"Пропавшая" Неля Штепа нашлась на базе отдыха в Красном Лимане

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Бывшая глава администрации Славянска Неля Штепа, несколько дней назад освобожденная из плена ополченцев, прибыла на базу отдыха в Красном Лимане (Донецкая область). Об этом сообщает «УРА-Информ.Донбасс» со ссылкой на мэра Красного Лимана Леонида Перебейноса. Ранее сведений о ее местонахождении не было.

«Она позвонила, сказала, что приедет, и я сказал, конечно, милости прошу», — рассказал о прибытии Штепы Перебейнос. Он добавил, что в плену на женщину оказывалось физическое и моральное давление. «Она вам может очень много рассказать», — добавил чиновник.<

7 июля, через несколько дней после того как ополченцы покинули Славянск и город оказался под контролем силовиков, стало известно, что Неля Штепа отпущена из плена. Однако тогда секретарь горсовета Славянска Александр Самсонов отметил, что ее местонахождение неизвестно. Предполагалось, что она могла отправится в Киев или Артемовск.

Ранее, в июне, украинские СМИ сообщали, что Штепа, содержавшаяся в плену, в то же время является заместителем «народного мэра» Славянска. По словам родственников пленной, Штепу держали в кабинете горсовета и ей приходилось спать на полу.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss