10.07.2014, 13:45

Конфликт между военными лидерами ДНР

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Из Донецка поступают сообщения о конфликте между военными лидерами самопровозглашенной Донецкой народной республики. По информации агентства «Новороссия», начальник Службы безопасности ДНР Александр Ходаковский с охраной и частью батальона «Восток» в среду, 9 июля, занял здание треста «Макеевуголь».

«По некоторым данным, идет активная подготовка к обороне и оборудование позиций и огневых точек. Также из Донецка поступает информация о том, что преданные Новороссии и ДНР бойцы покидают батальон "Восток", переходя в подчинение министру обороны ДНР Игорю Стрелкову», — говорится в сообщении.<

Ранее днем 9 июля агентство «Новороссия», стоящее на позиции независимости Донбасса, назвало Ходаковского «предателем» и «провокатором».

«Как сообщалось утром, подтвержден факт: Ходаковский занял оборону на Макугле. Бойцы, преданные Новороссии, покидают батальон "Восток". За Ходаковского только близкие ему люди из СБУ. Это восстание против ДНР, в котором Кургинян был лишь частью плана» — отмечается в сообщении.

Речь идет о критике в адрес Стрелкова, высказанной российским политологом, лидером движения «Суть времени» Сергеем Кургиняном. Он, прибыв в Донецк, резко осудил маневр военного лидера ДНР, заключавшийся в передислокации отрядов ополчения из Славянска.

«Военное противопоставление себя республиканскому командованию выявило в Ходаковском предателя и провокатора», — заключило от своего имени донецкое информагентство.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss