10.07.2014, 16:51

Новая информация по обстрелу Северодонецка

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Комиссия, созданная исполкомом, и включавшая работников жилищных организаций, осмотрела повреждения домов по ул. Лисичанская, 5-б и Горького, 45, которым были нанесены повреждения во время сегодняшнего обстрела. Членами комиссии были найдены остатки мин 82 калибра. Как известно, дальность стрельбы минометов такого калибра не превышает 3-4 км. Что подтверждает наш вывод о том, что украинская армия не имеет отношения к обстрелу жилых домой в Северодонецке. И что дома умышлено обстреливают террористы, которые таким образом пытаются заставить армию отказаться от активных действий.

Мы также уточнили время сегодняшних обстрелов: в 4.15 была произведена огневая атака на блокпост сепаратистов возле моста на Рубежное, а в 4.50 – произошел обстрел жилого сектора.<

То, что северодончане хорошо понимают, кто стреляет в их дома, можно понять по инциденту, который произошел возле дома по ул Горького, 45, наиболее пострадавшего сегодня (там мина влетела в подъезд).

Через 5-10 минут после окончания обстрела возле дома появились журналист российского телеканала и двое казаков. Возмущенные жители не позволили проводить телесъемку и прогнали визитеров с криками, что знают, кто и зачем их обстреливает. А охраннику пригрозили смертью.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss