10.07.2014, 17:04

В рамках акции "Дети необъявленной войны" Ю.Мирошниченко посетил освобожденные города

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

9 июля в рамках социального проекта "Дети необъявленной войны" Председатель Национального комитета Партии развития Украины, народный депутат Юрий Мирошниченко посетил города Славянск, Изюм и Святогорск, в которые была доставлена ​​гуманитарная помощь, сообщает УНН.

"В Славянска, Изюм и Святогорск прибыл очередной груз с гуманитарной помощью от Партии развития Украины. Во время прошлой поездки на Восток мои однопартийцы собрали информацию о потребностях людей, которые пострадали от последствий военных действий. Поэтому сегодня пункт распределения гуманитарной помощи, организованный Партией развития Украины, был укомплектован с учетом требований местных жителей. Региональные партийные организации Харьковской и Черниговской области доставили груз с питьевой водой, медикаментами, крупами, детским питанием, предметами гигиены и другими вещами первой необходимости. В частности, по просьбе многих матерей в Святогорск доставили большое количество сухого молока", - прокомментировал политик.<

Во время поездки Ю.Мирошниченко с однопартийцами посетили больницу и общеобразовательную школу.

"Мы получили список всех необходимых лекарств для пострадавших. Медикаменты будут доставлены сюда в ближайшее время. Кроме этого, мы посетили общеобразовательную школу № 21 г. Славянска, здание которой было разрушено во время боевых действий. Было принято решение, что Кировоградская областная организация Партии развития Украины возьмет шефство над этой школой и окажет помощь в ее восстановлении", - отметил народный депутат.

Председатель Национального комитета Партии развития Украины убежден, что инфраструктура городов, пострадавших от вооруженного противостояния, должна быть восстановлена ​​в кратчайшие сроки.

"Жители освобожденных городов не могут поверить в то, что ужас военных действий уже позади. Ведь для многих стало привычным просыпаться и засыпать под грохот снарядов, искать убежища от артобстрела, жить в условиях постоянной необходимости поиска питьевой воды и пищи для выживания. Гуманитарные грузы, который мы доставляем - это лишь первые шаги помощи. Теперь, когда мир постепенно возвращается к жителям Востока, мы должны сделать все возможное, чтобы как можно скорее восстановить инфраструктуру и нормальную жизнедеятельность в городах, которые стали эпицентром вооруженного противостояния", - подытожил Юрий Мирошниченко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss