12.07.2014, 12:28

Беженцы с Донбасса создают по Украине дикие поселения в полях

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Временные переселенцы из оккупированных территорий начинают создавать по Украине дикие поселения в полях. Об этом в эфире "Свободы слова" сказала сокоординатор сотрудничества волонтеров с украинской властью Руслана Лижичко.

"Мы находим людей, переселенцев, живущих прямо в поле. В селе Первомайское нашли 47 людей, в Балаклее нашли тоже людей. Много стихийных поселений этнических меньшинств, которые сейчас ведут такой образ жизни, что создает антисанитарию. Я обращаюсь к волонтерам и местным жителям с просьбой сообщать о таких случаях органам власти, можно мне смс сбрасывать на телефон 067 - 672-672-4, если вы знаете, где есть такие поселения с незарегистрированными людьми", - рассказала Руслана.<

Как известно, украинские государственные органы в тесном сотрудничестве с волонтерами объявляют максимальную регистрацию всех переселенцев на территории Украины, для чего работает линия "101".

Волонтерские службы на местах будут следить за тем, как государственные органы будут выполнять свою работу с переселенцами.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss