12.07.2014, 14:14

Представители ЛНР грозились расстрелять директора шахты на Луганщине

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Вчера, вооруженные автоматами представители так называемой ЛНР, посетили шахты на Луганщине, но вели они себя там уже не так миролюбиво.

На шахте "Карбонит" автоматчики, особо не церемонясь, потребовали, чтобы им выделили 100 человек в ополченцы, а если этого не сделают, то они расстреляют директора, а шахту взорвут. Горняки, которые, по словам источника информации, до этого в основном одобрительно относились к сепаратистам, начали вслух возмущаться и говорить, что они своими товарищами не торгуют, а директор, чтобы как-то разрядить ситуацию, предложил автоматчикам зайти к нему в кабинет. Пока руководитель предприятия вел переговоры с сепаратистами, шахтеры быстро разбежались по домам.<

Подобным образом повели себя автоматчики и на шахте "Горская". Поэтому из Золотого, которое боевики пока посещают изредка, они практически уехали, не найдя новых ополченцев.

Совсем другая картина наблюдается в Первомайске, которому территориально подчинено Золотое. Здесь представители так называемой ЛНР чувствуют себя полноправными хозяевами. Они захватили помещение военкомата и устроили там свой мобилизационный пункт. В нем записывают добровольцев, а также выдают всем желающим автоматы и боеприпасы.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss