13.07.2014, 12:31

На востоке Украины банки занимаются "гуманитарным мародерством"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Славянске в течение 2-х месяцев проходили боевые действия, в городе не было света, банки не работали, поэтому люди не могли выполнять свои кредитные обязательства перед банками. Сегодня банки начисляют жителям города пеню за просрочку платежей, им звонят коллекторы - вместо того, чтобы предоставить людям льготы, кредитные каникулы из-за объективной ситуации на этой территории.

На этом акцентировал внимание член Политсовета Партии развития Украины Юрий Павленко, который находится на Донбассе с долгосрочным визитом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.<

"В Славянске люди оказались в очень страшных условиях. Им трудно удается восстанавливать свои разрушенные дома, работы нет, социальные выплаты, пенсии выплачиваются не вовремя и не полностью. И в это время банки занимаются фактически террором людей, неким гуманитарным мародерством относительно семей города Славянск и других населенных пунктов, пострадавших от террористов", - подчеркнул политик.

Он отметил, что Партия развития Украины требует от правительства, Президента, Верховой Рады установить кредитные каникулы для жителей всех населенных пунктов, находящихся в зоне АТО.

"Причем сделать это следует оперативно. И продолжить кредитные каникулы до того момента, когда заработают предприятия, когда люди отремонтируют свои квартиры и войдут в нормальный режим жизни. Жители этих территорий просрочивают кредитные обязательства не по своей вине. Поэтому этот груз нужно снять с их плеч. Сегодня жителям востока Украины и без этого трудно", - подытожил Ю.Павленко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss