13.07.2014, 13:11

Из России было переброшено около 100 единиц военной техники на территорию Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Ночью в районе поселка Изварино через границу незаконно со стороны России прошла военная техника в количестве около 100 единиц. Авиация АТО нанесла удар, потери уточняются. Об этом сказал на брифинге спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ]]>УНН]]>.

По словам спикера, сегодня около полуночи террористы нанесли массовый артиллерийский удар по подразделениям сил АТО в районе населенного пункта Изварино. Однако, по его словам, благодаря маневрированию и умелому использованию технических средств защиты украинским военным удалось избежать потерь.<

"Впоследствии выяснилось, что это был огонь, которым обеспечивался переход крупных сил наемников из России на теритрию Украины.

Примерно в 1.00 ночи разведчики ВСУ обнаружили огромную колонну техники, которая состояла примерно из 100 единиц машин и автомобилей", - сказал он.

А.Лысенко подчеркнул, что артиллерия ВСУ открыла огонь на поражение. "Количество потерь со стороны противника уточняется", - уточнил он.

"По поводу нарушения государственной границы ГНСУ направила официальный запрос в пограничную службу ФСБ России. В настоящее время никакого ответа мы не получили", - сообщил А.Лысенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss