13.07.2014, 16:12

"Партия развития Украины" поможет наладить работу службы по делам детей в Славянске

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

С четверга, 10 июля, в Славянске заработала служба по делам детей. Однако для ее полноценного функционирования необходимо решить ряд проблем. Помочь уже согласились активисты "Партии развития Украины", передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

Именно служба по делам детей, в ходе вооруженного конфликта в Славянске, помогла многим семьям покинуть опасную территорию.<

"В кабинетном режиме служба работала до конца мая. Когда в городе начались систематические обстрелы, мы продолжали работу, но в телефонном режиме. Как правило, помогали выезжать семьям с детьми из зоны АТО", - рассказала начальник службы по делам детей славянской РГА Екатерина Фоменко.

"Когда в городе началось вооруженное противостояние, очень многих детей из Славянска мы отправили на оздоровление - подальше от опасности. Другим просто помогали покинуть город. Только на лечение удалось отправить где-то полторы тысячи детей. Но даже большинству уехавших, требовалась психологическая помощь, и мы всегда были на связи", - отметила начальник городской службы по делам детей г. Славянск Галина Козаченко.

"Сегодня люди не спешат возвращаться в город, информацию о прекращении войны воспринимают с опаской, хотя первые переселенцы с детьми все же вернулись в свои дома. Все хотят домой, но не все спешат - не хотят рисковать", - сказала она.

Когда в Славянске базировались боевики так называемой Донецкой народной республики, они захватили не только ключевые объекты города, но и коммунальный автотранспорт. Однако благодаря героическому поступку Г.Козаченко, один автомобиль городской власти террористам все-таки не достался.

"Когда террористы взялись править свои порядки, они захватили весь транспорт Славянского городского совета. Однако мне удалось скрыть "Газель" нашей службы у себя в гараже. В результате оказалось, что это единственный автомобиль городской власти, который не удалось забрать боевикам", - поведала смелая женщина.

Водитель "Газели" А.Сидоренко, не сдерживая эмоций, рассказал, что очень рад снова сесть за руль.

"Я три месяца не ездил и вот уже несколько дней за рулем, не могу передать своей радости! Семь лет работаю водителем в службе по делам детей, привык к машине", - говорит он.

Несмотря на сложные, а зачастую и опасные условия, работники службы выполняли свои профессиональные обязанности - спасали детей и их родителей. И сегодня им необходимо помочь - подчеркнул член политсовета "Партии развития Украины" Ю.Павленко.

"В ходе боевых действий в здание, где находится служба по делам детей Славянской райгосадминистрации, попал снаряд, взрывной волной повреждены окна, мебель, компьютерная техника. В настоящее время для налаживания работы служба остро нуждается компьютерах, принтерах, телефонах , факсе, приборе бесперебойного питания электроснабжения", - рассказал Ю.Павленко.

Также он напомнил, что в ведении Славянского горсовета не только одноименный город, но и Святогорск, и Николаевка.

"Городскую службу по делам детей Славянска не разбомбили. Но сегодня она остро нуждается в элементарном. Нужно 6 комплектов мебели (пользуются одолженной), компьютеры, принтер. Их работа охватывает, по сути, три города, поэтому следует учитывать их потребности. Именно поэтому "Партия развития Украины" в ближайшее время внесет свой вклад в решение этого вопроса", - резюмировал член политсовета.

"Необходимо восстановить рабочие места этим людям, потому что без этого невозможно будет решать вопросы правовой защиты детей", - подчеркнул политик.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss