14.07.2014, 12:51

РФ меняет формат "поддержки" боевиков на Востоке - Д.Тымчук

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сейчас Россия изменила формат своей "поддержки" боевиков на Востоке Украины и через границы, кроме тяжелого вооружения и техники, уже идет поток штатных военных экипажей РФ. Об этом на брифинге сообщил руководитель центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук, передает корреспондент ]]>УНН]]>.

Он отметил, что формально руководство РФ на заявления сепаратистов о помощи "Малороссии" не отреагировали.<

"Но по факту наблюдаем, что реакция последовала и довольно такая мощная.

В Кремле убедились, что террористы своими силами, в том числе и при поддержке российских наемников, не способны противостоять силам АТО. Поэтому на протяжении последней недели Россия переформатировала свою "помощь" и сейчас мы наблюдаем, что кроме тяжелого вооружения и танков идет поток экипажей. При этом согласно нашим данным значительная часть этих экипажей - это военнослужащие РФ", - отметил Д.Тымчук.

До этого, по его словам, Россия проводила вербовку на своей территории военнослужащих запаса и за деньги направляла на территорию Украины.

"Однако этого оказалось мало и сейчас мы наблюдаем уже проникновения штатных экипажей. И соответственно уровень тех артиллерийских обстрелов, под которые попадают силы АТО, их эффективность к сожалению для нас резко возросла", - пояснил Д.Тымчук.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss