14.07.2014, 15:52

Лукьянченко покинул Донецк из-за угроз террористов ДНР

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко перебрался в Киев из-за угроз и ультиматумов со стороны боевиков ДНР. Об этом говорится в видеообращении мэра к дончанам, передает ]]>УНН]]>.

"Три дня назад мне, как городскому голове, выдвинули ультиматум. От меня требовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей ДНР, в том числе в ущерб жителей. Все это время я пытался наладить диалог для мирного решения конфликта. Однако мне прямо заявили - мирные инициативы не интересуют военных ДНР", - сказал он.<

Кроме того, А.Лукьянченко заявил, что отвергает все ультиматумы боевиков и остается сторонником мирных переговоров. По словам донецкого городского головы, он был вынужден переехать в Киев из-за угрозы физического уничтожения.

"К сожалению, моя позиция не позволяет мне находиться в Донецке, так как мне прямо заявили, что в этом случае, возможно мое физическое устранение. Я нахожусь в Киеве и намерен здесь отстаивать интересы родного города для изменения ситуации. При первой же возможности, я тот час вернусь на территорию Донецка", - отметил А.Лукьянченко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss