14.07.2014, 17:12

В ПФ рассказали, как крымчане на полуострове смогут получать украинские пенсии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Для крымчан, которые остались жить на полуострове и не желают получать пенсии от органов российского пенсионного обеспечения, введен новый порядок перечисления и получения соцвыплат. Об этом во время брифинга сообщил директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин, передает корреспондент ]]>УНН]]>.

Данный порядок утвержден соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины, которое вступило в силу с 7 июля.<

"Согласно этому документу, человек, который сейчас проживает на территории АР Крым, может обратиться в определенные Пенсионным фондом управления с соответствующим заявлением о продлении выплаты пенсии по законодательству Украины", - отметил он.

В частности, военные пенсионеры отныне смогут получать пенсии в главном управлении Пенсионного фонда в Херсонской области. Остальные граждане будут получать соцвыплаты в четырех районных управлениях фонда, а именно - в Геническом, Каланчацком, Новотроицком и Чаплынском районах (Херсонская обл.).

В.Машкин также отметил, что сейчас существует всего два способа перечисления средств.

"Это или почтовый перевод по месту постоянного проживания, или человек может открыть счет в учреждении украинского банка, и с помощью международных платежных систем, если человек оформит карту, он сможет снимать деньги или на материковой Украине, или по месту жительства", - сказал чиновник.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss