15.07.2014, 13:24

В Луганске заработал "парламент Новороссии"

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Луганске прошло заседание "парламента Союзных Народных Республик". На заседании был утвержден ряд "законопроектов", среди которых: Закон "О парламенте" и "О статусе депутата парламента". Также был принят ряд обращений - к ОБСЕ, к парламенту РФ и Верховной Раде Украины. О содержании этих законов и обращений пока не сообщалось.

В зале собраний присутствовали около 50 "депутатов". Однако, в пресс-службе "вновь созданной республики" отказались предоставлять информацию о том, каким образом выбирались "депутаты" "парламента" и общества каких регионов они представляют.<

Вместе с тем, спикер так называемого парламента "Новороссии" Олег Царев заявил, что на заседании были внесены изменения в конституцию "Союзных Народных Республик", согласно которым СНС теперь "официально" переименовывается в "Новороссию".

Кроме того О.Царев заявил, что измененной конституцией "Новороссии" предусматривается общая процедура включения в состав непризнанной республики других государственных образований.

"Основав "Новороссию", приняв конституцию нашего государства, мы готовы принять все другие республики Юго-Востока Украины. Возможно, и Запада", заявил О.Царев.

Напомним, что СБУ и Генпрокуратура признала "ЛНР" и "ДНР", которые якобы входят в состав столько же законной "Новороссии", террористическими организациями. А экс-нардеп и ныне 1-й спикер парламента "Новороссии" Олег Царев был официально объявлен в розыск Генеральной прокуратурой Украины.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss