17.07.2014, 14:20

Продолжается передислокация подразделений РФ к госгранице Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Продолжается передислокация подразделений РФ к государственной границе Украины практически на всех ее участках. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Ситуация на границе в зоне АТО остается сложной.<

Продолжаются жесткие противостояния за восстановление контроля на государственной границе. Значительно возросло количество, продолжительность и мощность обстрелов позиций пограничников, подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по всей протяженности секторов обороны границы. Постоянно используются системы залпового огня "Град", тяжелая артиллерия и минометы.

Обстрелы позиций пограничников и сил АТО очень часто ведутся с территории РФ.

В частности, в течение дня террористы осуществляли штурм пункта пропуска "Мариновка" в Донецкой области. В это же время позиции сил АТО на этом направлении были обстреляны артиллерией со стороны н.п. Куйбышево (РФ). Об этом факте официально проинформирована письмами МИД Украины и российская сторона.

Террористы наращивают группировку сил и средств на нашей территории, в том числе наблюдаются группы военнослужащих в форме ВС РФ без знаков распознавания. В частности, такая группа была замечена в районе н.п. Изварино. Группировка имеет на вооружении артиллерию, в том числе РСЗО "Град".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss