17.07.2014, 16:43

172 коровы перешли на сторону России

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Стадо коров, пропавших накануне с территории фермерского хозяйства «Зеликовское» (Луганская область), перешло на территорию России через границу. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Луганской области.

«16 июля ночью с территории фермерского хозяйства "Зеликовское" пропало 172 коровы. На расстоянии километра от государственной границы с Российской Федерацией обнаружена одна корова, которая, со слов хозяина фермерского хозяйства, отбилась от стада», — говорится в сообщении ведомства.<

То, что коровы ушли именно в Россию, милиционеры установили по следам на земле. По данным МВД, их перегнали на российскую территорию неизвестные.

Ранее в июле на Украине ввели закон, обязывающий всех граждан страны регистрировать имеющихся у них коров, свиней и другой сельскохозяйственный скот. Таким образом Киев приводит законодательство в соответствие с нормами Евросоюза, с которым Украина подписала Соглашение об ассоциации. Отмечается, что данные меры призваны обезопасить рынок от продукции неизвестного происхождения.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss