17.07.2014, 19:21

При падении малазийского "Боинга" в небе над Донбассом находился украинский "Ил-76"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Рядом с авиалайнером "Боинг" "Малазийских авиалиний", который был сбит сегодня в небе над Донбассом, находился украинский самолет "Ил-76". Об этом УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра. "В небе над Донбассом в момент падения самолета "Боинг" был еще один самолет. Это украинский "Ил-76". В какой именно самолет хотели попасть - неизвестно.

Вместе с тем установлено, что вблизи Луганска и Донецка зенитного комплекса "Бук", из которого, вероятнее всего был сбит "Боинг", не было.<

Выясняется месторасположение комплекса, то есть место из которого был произведен выстрел", - отметили в АТЦ.

Напомним, в Донецкой области упал пассажирский самолет "Malaysia Airlines".

Также напомним, в штабе АТЦ отметили, что на месте падения самолета "Боинг" возле Тореза были найдены обломки с надписью "Malaysia Airlines" и тела погибших. По сообщениям, погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Ранее был подбит украинский самолет "Ан-26", который летел на высоте более 6 тыс. метров. В штабе АТЦ отмечали, что в случае, если выстрел был сделан с земли, то использовалась мощная зенитная установка типа "Бук" или "Панцирь".

Представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко отметил, что зенитно-ракетные комплексы "Бук", из которых сбивают украинские самолеты будут уничтожены военно-воздушными силами Украины.

Как сообщалось, ранее Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss