17.07.2014, 19:50

Предприятие, имея деньги, не платило зарплату

Ольга Станишевская | Все новости автора

По факту безосновательной невыплаты работникам Черкасского района заработной платы прокуратурой зарегистрировано уголовное производство.
Органы прокуратуры области уделяют постоянное внимание защите прав работников в части своевременной выплаты заработной платы.<

Так, в ходе проверки прокуратурой Черкасского района установлено, что руководитель одного из предприятий района в период с апреля по май 2014 года, имея денежные средства на счете учреждения, безосновательно не выплатил 13 работникам задолженную заработную плату.
По результатам проверки прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины (безосновательная невыплата заработной платы).
Досудебное расследование продолжается, ход которого находится на постоянном контроле прокуратуры области.
Справочно: в течение текущего года по результатам прокурорских проверок зарегистрировано 10 уголовных производств, из них 1 направлено в суд, рассмотрено 46 представлений, по результатам рассмотрения которых работникам возмещено 11,3 млн грн задолженной заработной платы.
 

Теги новостей: