17.07.2014, 20:02

К расследованию авиаинцидента должны быть привлечены представители иностранных государств - Геращенко

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

К расследованию инцидента с пассажирским самолетом в воздушном пространстве над Донецкой областью нужно привлечь специалистов международных авиационных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии.

Об этом заявила народный депутат от фракции "УДАР" Ирина Геращенко в эфире телеканала "Украина".<

"Надо, чтобы к расследованию этого инцидента подключились не только международные структуры и специалисты, а еще и представители Нидерландов и Малайзии. Все прекрасно знают, что такое оружие, которым можно сбивать самолеты, не продается в супермаркетах. Кто такое оружие поставляет", - сказала Геращенко.

Депутат сообщила, что по инициативе Президента Украины правительство намерено создать Государственную комиссию для расследования этой трагедии. "Мы имеем третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. Мы сегодня видим, что ситуация становится неуправляемой и очевидно, что на эти действия должен реагировать мир", - подчеркнула она.

Геращенко подчеркнула, что в последние дни Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий относительно поражения целей в воздухе.

"От имени Украинского Государства Президент выражает соболезнования семьям погибших", - сообщила Ирина Геращенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss