18.07.2014, 16:40

Идентификация жертв авиакатастрофы будет происходить в харьковской спецлаборатории

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Харькове будет развернута специальная лаборатория для идентификации тел погибших в результате авиакатастрофы малайзийского лайнера в Донецкой области.


<

Как сообщила ЛИГА, об этом сообщил директор консульского департамента Министерства иностранных дел Андрей Сыбига.

"Сегодня в ходе заседания комиссии МВД подтвердило возможность разворачивания специальной лаборатории именно в Харькове, которая будет перемещена из другого центра с целью идентификации тел и останков", - отметил Сыбига. На месте падения самолета Boeing 777 обнаружены тела 181 погибшего пассажира.

Кроме того, в Киеве и Харькове будет обеспечено бесплатное проживание родственников погибших. Те, кому необходимы визы для въезда в Украину, смогут получить их прямо в аэропорту Борисполь. Также в Харькове будет работать центр помощи семьям погибших. Оперативно-спасательные работы на месте катастрофы продолжаются.

Как сообщала группа "ИС", самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в четверг на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт".

Украинская сторона заявила о том, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы "Бук". В частности, СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777.

На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер ("Бес") докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss