18.07.2014, 20:56

Ежедневно 100 тонн мусора вывозят из освобожденного Славянска

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В городе продолжаются работы по восстановлению социальной инфраструктуры, расчистке улиц от мусора, битых стекол и бетонных блоков. На сегодня в Славянске работает три выездные рабочие группы по выявлению и оценке последствий проведения боевых действий. Бригады ГСЧС совместно с волонтерами выезжают к жилым домам по заявкам жителей, где обследуют разрушенные и полуразрушенные дома, оценивают размер нанесенного ущерба.

Также в городе уже возобновлено движение по всем пассажирским маршрутам, возобновлена работа санэпидемслужбы, бригады которой сейчас проверяют питьевую воду в частных и общественных колодцах.<

В поселке Артема восстановлено наружное освещение на 11 улицах, продолжается газификация жилых кварталов. К концу недели полностью будет газифицирована Семенковка.

Славянк уже начал подготовку к зиме: жилищно-комунальными службами восстановлено 15 из 38 котелен, заменено 300 м теплотрасс, постарадавших во время проведения боев в Славянске.

Открыты 18 из 21 детских садиков, возобновили работу 8 из 10 больниц. Остается закрытой больница в Семеновке. По-прежнему не работает роддом, однако, в центральной городской больнице функционирует акушерский кабинет.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss