22.07.2014, 11:21

ДонОГА: С места крушения малазийского Боинга эвакуировано 282 тела

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Тела 282 человек, а также несколько останков тел авиакатастрофы в Донецкой области эвакуированы с места трагедии. На площадке продолжают работу представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины и эксперты ОБСЕ. Жалоб на препятствование работе со стороны представителей ДНР на данный момент нет.

В тоже время, представителям Малайзии и Нидерландов в течение дня так и не удалось посетить место трагедии по соображениям безопасности и отсутствия прогресса в решении данного вопроса со стороны ДНР. Делегация малазийских экспертов находится в Донецке, голландских – в Харькове.<

Донецкий областной оперативный штаб по ликвидации последствий катастрофы под руководством главы региона Сергея Таруты ежедневно мобилизует для работы на площадке до 200 сотрудников МЧС и до 600 гражданских служащих и волонтеров. Благодаря их усилиям исследовано 120 квкм территории вокруг эпицентра трагедии.

Работа палаточного городка, материально-техническое обеспечение операции техникой и расходными материалами происходит за счет резервного фонда области. Следующий этап операции по ликвидации последствий катастрофы будет включать в себя сбор обломков воздушного судна и их последующую транспортировку.

В Харькове, совместно с Харьковской областной государственной администрацией, создан пункт идентификации жертв. Ожидается, что поезд с телами погибших в авиакатастрофе прибудет туда этой ночью.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss