25.07.2014, 11:49

Объявлен в розыск один из руководителей террористической организации "ЛНР"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Генеральной прокуратурой Украины согласовано сообщение о подозрении одному из руководителей террористической организации «Луганская народная республика» гражданину Российской Федерации Николаю Козицыну, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Установлено, что указанное лицо с начала мая по настоящее время осуществляет руководство отдельными террористическими группами, которые входят в состав террористической организации, путем определения им боевых задач, мест размещения, создание инженерных препятствий (блокпостов) и направлений задачи вооруженных ударов по государственным военизированным формированиям Украины.<

Кроме того, Николай Козицын совершает действия по обеспечению деятельности террористической организации вооружением и военной амуницией.

Постановлением следственного судьи от 22.07.2014 по ходатайству органа досудебного расследования, согласованного Генеральной прокуратурой Украины, предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас М.Козицын объявлен в розыск.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss