25.07.2014, 13:20

Разоблачены два взяточника в прокуратуре Одесчины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Управлением внутренней безопасности совместно с отделом по расследованию преступлений о коррупционных действиях Генеральной прокуратуры Украины разоблачены работники прокуратуры Одесской области во время получения ими неправомерной выгоды.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 368 УК Украины.<

Досудебным расследованием установлено, что двое работников прокуратуры Одесской области требовали и получили неправомерную выгоду в размере 3 тысяч долларов США за непривлечение к уголовной ответственности. После получения в суде необходимых разрешений на проведение негласных следственных (розыскных) действий 24.07.2014 следователь прокуратуры Одесской был задержан с поличным следователями Генеральной прокуратуры Украины.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных (розыскных) действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного преступления.

Управлением внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины постоянно уделяется внимание профилактике совершения преступлений и постыдных поступков работниками органов прокуратуры Украины. Напомним, что Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема неоднократно подчеркивал, что одним из основных приоритетов деятельности ведомства является борьба с коррупцией и очистка прокуратуры от работников, которые ее дискредитируют.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss