25.07.2014, 18:10

СМИ: В Луганске под обстрелом погибла спортсменка Виктория Синегубова

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

«Только что погибла бывший игрок луганской «Луганочки» и баскетбольной «Веснянки» Виктория Синегубова. Приехала из Киева проведать маму… Еще вчера друзья предупреждали ее, Вита, береги себя. Шутила, что мне сделается, наш дом еще немцы строили метровые стены.

<

Но снаряд прошил оконный проем! Земля пухом, прекрасный человек и настоящий друг! Будь проклят тот гад, который привел в Луганск войну», — сообщается в Фейсбук-группе "Белая книга Луганщины".

«Виктория была Спортсменкой от Бога! Именно Бог наградил ее феноменальными для спортсменки данными – прекрасное сложение при росте 188 см. Она начала с плавания, где ее заметил гандбольный тренер Анатолий Ларионов. Он даже возил ее к знаменитому Турчину в киевский «Спартак». И тот готов был взять талантливую девушку в свой звездный коллектив. Но Вика заскучала и попросилась домой. Здесь она оказалась в Луганском областном высшей училище физической культуры, тогда просто спортинтернате, который с блеском закончила.

Когда в Луганске появилась женская футбольная команда "Луганочка", и большинство бывших гандболисток решили попробовать свои силы в новом для себя виде спорта, Виктории досталось место в воротах. Играла она на этой позиции не броско, но надежно. Во всяком случае, верховые мячи она брала без проблем, как и выигрывала воздушные дуэли. Ей даже прыгать не приходилось. Достаточно была вытянуть вверх руки. И нападающие в борьбе с ней не имели ни единого шанса.

Тяга ко всему новому привела девушку спустя два года в женскую баскетбольную команду «Веснянка», откуда она затем перешла в черкасскую «Спарту», где стала победительницей первых Всеукраинских игр и выполнила норматив мастера спорта Украины.

Окончив факультет физвоспитания Луганского пединститута, Виктория после окончания спортивной карьеры стала педагогом в Киеве», — пишут коллеги.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss