26.07.2014, 14:15

На Востоке люди хотят вернуться к мирной жизни, а не жить в военном состоянии - Чумак

Леся Матвеева | Все новости автора

Никто из тех украинцев, которые живут на уже освобожденных АТО территориях, не хотят введения военного положения - они хотят как можно скорее вернуться к мирной жизни и начать восстанавливать свои разрушенные дома, но никак не получить запрет на свободное передвижение.

Об этом сказал председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Чумак во время эфира на "Шустер-Live".<

«Сейчас в освобожденные от террористов города нужно отправлять таких менеджеров, которые будут помогать людям вернуться к нормальной жизни, а не засылать к ним войска и вводить им военное положение», - подчеркнул «ударовец».

По мнению Чумака, введение военного положения на территории, где сегодня проводится АТО - это нелогичный и ничем не обоснованный шаг, и если уж говорить о необходимости введения военного положения, то тогда это нужно делать на территории всей Украины.

«Все должны понимать, что это совершенно другой правовой режим жизни страны. При таких условиях мы должны совершенно четко указать на то, кто агрессор, сколько мы тратим на войну, перевести всю экономику на военные «рельсы», поставить людей на другие рабочие места, запретить некоторые права и свободы граждан», - рассказал политик.

Теги новостей: