26.07.2014, 18:03

Губернатор Херсонщины подал в отставку

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко, который также по совместительству является народным депутатом от "Батькивщины", назвал одной из причин написания заявления о своей отставке с должности руководителя ОГА отказ президента ввести военное положение.

Об этом Одарченко сказал в субботу на пресс-конференции, передает Еспресо.TV со ссылкой на "Укринформ".<

"Правительство, за создание которого я голосовал, и которое я поддерживал, ушло. Соответственно я как человек, который внедрял политику этого правительства в жизнь на местах, обязан тоже уйти. Но существуют еще очень веские причины, которые заставляют меня написать это заявление .

Первая, самая серьезная причина - это отказ президента на введение военного положения. Я убежден, что без введения военного положения, я могу говорить на территории Херсонской области, мы не сможем обеспечить четкое функционирование всех элементов построения обороны на территории нашей области. Поэтому я хочу своим заявлением об отставке серьезным образом акцентировать внимание президента на необходимости введения военного положения для обеспечения спокойствия на территории Херсонщины", - заявил Одарченко.

По его словам, без введения военного положения невозможно провести в Украине и в области третий этап мобилизации. К тому же, "если будет военное положение, мы сможем на международном уровне сказать, что идет война с Россией. Война с агрессором, а не борьба с терроризмом или гражданская война".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss