26.07.2014, 19:26

На предприятии в Краматорске обнаружены мощные боеприпасы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На территории одного из предприятий Краматорска обнаружили замаскированные ящики с осколочно-фугасными 120-миллиметровыми минами.

Об этом УНН сообщили в МВД.<

"В дежурную часть Краматорского городского отдела милиции по линии "102" от неизвестного поступило сообщение о том, что на одном из предприятий города находятся деревянные ящики, похожие на военные. Сейчас они утилизированы.

Немедленно на указанное предприятие выехала следственно-оперативная группа. Уже в ходе осмотра территории предприятия на земле под открытым небом правоохранители обнаружили 16 деревянных ящиков, которые хорошо были замаскированы от "чужих глаз" ветвями деревьев и кустарником. Прибывшие на место происшествия военные специалисты проверили безопасность участка на предмет минирования, после чего был проведен обзор 16 выявленных ящиков", - сообщили правоохранители.

Как пояснил следователь Краматорского городского отдела милиции Станислав Землянский, в каждом ящике были обнаружены по две осколочно-фугасные минометные мины 120 калибра, которые находились в полном боевом снаряжении и были готовы к применению.

"После проведения осмотра 32 осколочно-фугасные минометные мины были изъяты военными для дальнейшей утилизации.

Благодаря слаженным действиям военных и милиции, никто не пострадал, а необратимые последствия, которые могли бы наступить в случае взрыва боеприпасов, предупреждены, - отметил он.

Как сообщал УНН, объединенная группа разминирования ВС Украины предотвратила подрыв моста, который соединяет Северодонецк и Лисичанск. При разминировании украинские саперы обезвредили 16 ящиков с тротилом и 100 литров селитры.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss