27.07.2014, 07:37

В Луганской области остановлена работа девяти шахт ДТЭК

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

9 шахт ДТЭК в Луганской области (объединения Ровенькиантрацит и Свердловантрацит) вынуждены были остановить добычу угля в связи с угрозой отключения от электроснабжения, сообщает пресс-служба «ДТЭК».
«Эвакуированы были 3 тыс. горняков. Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий сегодня были повреждены 2 высоковольтных линии электропередачи, принадлежащие НЭК «Укрэнерго». Единственным источником электроснабжения для всей Луганской области с 12.30 до 17.32 была Луганская ТЭС», — говорится в сообщении.<

Все горняки действующих шахт «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит», работавшие во вторую смену, были вывезены на поверхность. Третья и четвертая смены тоже не будут спускаться под землю.
«Эвакуация прошла организованно, в штатном режиме. До устранения угрозы обесточивания шахты будут работать в режиме поддержания жизнеобеспечения (проветривание и откачка воды)», — отметили в пресс-службе «ДТЭК».
Ранее сообщалось, что усилиями энергетиков «ДТЭК» и НЭК «Укрэнерго» было совершено переключение, благодаря которому поддерживается электроснабжение 1/3 части потребителей Луганской области, среди которых крупные промышленные предприятия.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss