27.07.2014, 16:18

На Донбассе возобновило работу большинство шахт

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

9 шахт в Луганской области после вчерашней угрозы полного обесточивания уже восстановили нормальный режим работы и добывают уголь, 1 шахта Красный партизан продолжает оставаться обесточенной. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

В частности, шахты Должанская-Капитальная, Харьковская, Центросоюз, шахты им. Фрунзе, им. Вахрушева, 81-я Киевская, им. Дзержинского, им. Космонавтов - работают в обычном режиме, добывают уголь; шахта Свердлова - работает частично: одна лава из трех не работает из-за отсутствия напряжения. Работы по восстановлению электроснабжения ведутся; шахта Красный Партизан - полностью обесточена, добыча не ведется, мероприятия по поддержанию жизнеобеспечения шахты (откачка воды, проветривание горных выработок) не ведутся.<

Напомним, что вчера, 26 июля, 9 шахт ДТЭК в Луганской области (объединения ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит) вынуждены были остановить добычу угля в связи с угрозой отключения от электроснабжения. Были эвакуированы 3 тыс. горняков. Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий были повреждены 2 высоковольтные линии электропередачи, принадлежащих НЭК "Укрэнерго".

Единственным источником электроснабжения для всей Луганской области с 12-30 до 17-32 была Луганская ТЭС. Энергетикам Луганской ТЭС и НЭК "Укрэнерго" удалось стабилизировать ситуацию: они смогли провести сложные переключения в энергосистеме, чтобы не допустить отключения всех потребителей электроэнергии в Луганской и Донецкой областях.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss