28.07.2014, 09:32

В Тернополе молились за мир и освящали воду

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

27 июля возле символического Креста на Набережной тернопольского пруда состоялся межконфессиональный молебен и освящение воды. Участие в мероприятии принял городской голова Тернополя Сергей Надал.
Обращаясь к присутствующим Сергей Витальевич, отметил:<

«Сегодня перед Украиной стоит новый вызов. С севера надвигается мрак, новейшая орда. С севера идет темная сила, которая грезит поработить нашу землю и уничтожить нашу украинскую душу. Враг растоптал правду, свободу, справедливость, любовь, веру. Его оружие - страх, ненависть, предательство, подлость и ложь. Это настоящая война добра и зла.
С Христом боролись и побеждали наши князья, казачество, стрельцы, воины-повстанцы. С Христом украинцы шли в тюрьмы и в ссылку. С Христом украинцы разрушили СССР и возродили государственность в 1991 году. И с Христом мы победим в войне, преодолеем все невзгоды, отстроим страну и станем сильным государством.
Поздравляю украинцев всего мира с Днем крещения Украины-Руси. Эта дата говорит всему миру, что мы народ древний. Мы народ духовный. Мы творили европейскую идентичность тогда, когда только формировалась Европейская цивилизация. Украинцы занимали достойное место на карте мира когда-то и скоро мы восстановим предковскую славу. С Божьей помощью мы это сделаем.
Пусть Господь хранит наш край. Просим у Него единства, мудрости, любви и милосердия. Но прежде всего просим у него победы над страной-агрессором, которая является прислужником темных сил. Просим силы преодолеть все испытания, которые даны нашему народу, нашему поколению.
Мы победим, мы станем сильнее. Мы построим сильную и могучую державу. Государство, которое прославит в веках нашу тысячелетнюю историю. Государство, за которую молились, за которое боролись поколения украинцев».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss