29.07.2014, 10:19

Цены на лекарства в Крыму стремительно растут

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

После аннексии Крыма цены на лекарственные препараты в Крыму выросли более чем на 30%, а в отдельных случаях – в 2 раза.

Такие цифры озвучил президент ассоциации «Производители лекарств Украины» (АПЛУ) Петр Багрий, сообщает издание «Крым.Реалии».<

По словам Багрия, подорожание лекарственных препаратов связано, в первую очередь, с изменением схемы их поставки на полуостров. Прямых поставок медикаментов из Украины нет, потому что нет взаиморасчетов полуострова с материком. Сейчас, чтобы украинские препараты попали в Крым, они сначала экспортируются в Российскую Федерацию, а оттуда, через российских операторов, попадают на полуостров. Этим и объясняется возникшая наценка.

Как ранее сообщала группа «Информационное сопротивление», в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека высказали глубокую обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека в Крыму и прогнозируют новую волну переселений с территории аннексированного полуострова.

«Активизировались преследования и дискриминация украинских граждан, крымских татар, религиозных меньшинств, меньшинств в целом и активистов, возражающих против «референдума» 16 марта. Среди них, вероятно, будут предприниматели, сталкивающиеся с серьезными трудностями в продолжении своей деловой деятельности в Крыму, преподаватели и учителя, опасающиеся увольнения в начале нового учебного года за сохранение украинского гражданства или принадлежность к крымским татарам», – сообщает управление ООН. В числе тех, кто возможно, вскоре, начнет покидать Крым, могут быть семьи, имеющие сыновей призывного возраста, которые не хотят быть призванными на службу в армию России.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss