29.07.2014, 11:21

На Запорожье чиновники растратили 1,5 млн грн госсредств

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Запорожская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере открыла уголовное производство по факту растраты свыше 1,5 млн грн должностными лицами одного из акционерных обществ.

Установлено, что должностные лица этого общества, которое является субъектом хозяйствования государственного сектора экономики со стопроцентной государственной долей в уставном фонде, в 2012-2013 гг. за государственный счет закупили для производства товары заведомо несоответствующего качества. Таким образом, государственным интересам был нанесен миллионный ущерб.<

Уголовное производство начато по ч.5 ст.191 УК Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах). Сейчас материалы производства переданы в органы внутренних дел для проведения досудебного расследования.

Справка: Санкция ч.5 ст.191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss