29.07.2014, 15:19

Ситуация в Красноармейске

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Исполком Красноармейского городского совета сообщает, что общественно-политическая ситуация в городе остается напряженной, в связи с отсутствием водоснабжения с 13.07.2014, а также ведением в области боевых действий.

Как сообщили в КП «Компания« Вода Донбасса» за выходные дни (суббота, воскресенье) саперы полностью разминировали территорию Карловки и фильтровальной станции в Красноармейске.<

С 28 июля начались основные работы по восстановлению трех пострадавших трубопроводов, один из которых получил серьезные повреждения и нуждается в замене примерно 4-5 метров. Параллельно работают энергетики, которые восстанавливают энергоснабжение станции.

Продолжается подвоз технической воды в жилые кварталы, дошкольные и социальные учреждения города. В дошкольных учреждениях запаса питьевой воды хватит минимум на 3 недели. КП «Красноармейский ЦЕЗ» выполнена инвентаризация скважин в микрорайонах.

В Красноармейскую ЦРБ продолжают поступать раненые бойцы, которым оказывается первая помощь. Необходимыми медицинскими препаратами хирургические отделения помогают обеспечивать частные предприниматели и патриотичные жители Красноармейска. Для дальнейшего лечения раненые перевозятся в другие области Украины, в основном - в Днепропетровскую и Харьковскую.

В транзитный пункт продолжают прибывать переселенцы, по состоянию на 29 июля на территории пункта находится 85 граждан, из которых 29 детей и 5 человек с ограниченными физическими возможностями. В основном это жители г. Дебальцево.

В Красноармейске и п. Шевченко пока остаются проживать 107 семей (218 чел., из них 59 детей). Местные власти, управления социальной защиты населения, жители, благотворительные и религиозные организации помогают обеспечивать переселенцев всем необходимым.

КП «Красноармейский ЦЕЗ» подготовлен и обнародован в местных СМИ список сухих подвалов в многоэтажных домах, которые обеспечены электроэнергией и водоснабжением и могут быть использованы в качестве укрытия. Отделом по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения, мобилизационной и административной работы проверяются подобные объекты, которые находятся в нежилых помещениях.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss