29.07.2014, 18:06

Власти Горловки опровергли слухи о пожаре на "Стироле"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Администрация города Горловка опровергла информацию о пожаре на химическом заводе «Стирол», которая появилась в СМИ утром 29 июля.

«На данный момент зафиксировано возгорание травы на прилегающей к концерну территории», — говорится в сообщении городского совета.<

В областной администрации также заявили, что пожар начался за пределами предприятия и что никакой угрозы для экологии и местных жителей нет.

В пресс-службе Group DF (владелец предприятия) агентству «Интерфакс-Украина» пояснили, что трава загорелась на дачном участке неподалеку от «Стирола». В настоящее время ее тушат. В компании также заверили, что на заводе сейчас нет опасных химических веществ (о том, что их вывезли со «Стирола», на днях сообщил председатель совета DF Group Дмитрий Фирташ).

О пожаре на химическом заводе ранее 29 июля сообщили сразу несколько СМИ, — как российских, так и украинских, — ссылаясь на очевидцев. Кроме того, в сети появилась запись, на которой видно, как над «Стиролом» поднимаются клубы густого дыма.

28 июля глава информационного центра Совета национальной безопасности Украины Андрей Лысенко сообщил, что вооруженные люди из числа сторонников отделения Донбасса заминировали производственные помещения «Стирола». Министр обороны Валерий Гелетей, со слов Лысенко, обратился к ополченцам с требованием дать возможность разминировать предприятие, однако никакого ответа от них не получил.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss