29.07.2014, 19:39

ЛНР: Беженцев не отдадим

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Боевики утверждают, что украинские власти не вели переговоры с руководством так называемой “ЛНР” про организацию гуманитарного коридора для мирных жителей Луганска. И предлагают воспользоваться “единственным истинным коридором” в Россию. Власти Украины в срыве гуманитарной акции обвиняют боевиков.

Сегодня утром должен был заработать гуманитарный коридор для мирных жителей Луганска, но этого так и не произошло.<

“Если бы киевские власти действительно хотели сделать гуманитарный коридор, то они его должны были согласовывать на уровне руководства нашей Республики.

…Руководство Республики призывает жителей Луганска не поддаваться на провокации украинской хунты, не передвигаться в направлении Луганск-Металлист-Счастье. Это опасно для вашей жизни.

…С нашей же стороны есть настоящий гуманитарный коридор — «дорога жизни». В направлении Луганск-Краснодон-Изварино-Донецк (Ростовская обл. РФ)” — сообщает Руководство террористической организации “ЛНР”.

Напомним, о создании коридора сообщили в пресс-службе облгосадминистрации. Он должен быть открыт с 09.00 29 июля. В северном направлении из Луганска: Металлист, Счастье. Руководство антитеррористического центра при СБУ в Луганской области издало приказ прекратить огонь на расстоянии 200 м справа и слева от определенного коридора с 10.00 до 16.00 ежедневно.

Около 9 утра 29 июля и.о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина сообщила, что переговоры с террористами о создании коридора сорвались.

А в 10-м часу МЧС сообщили, что не смотря на участие в переговорах представителей ОБСЕ, боевики из "Градов" обстреляли территорию по которой должен был проходить коридор.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss