30.07.2014, 15:58

Наша общая задача - в эти сложные времена не потерять основные фонды - С.Тарута

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня в Мариуполе на комбинате им. Ильича председатель Донецкой облгосадминистрации обсудил с работниками металлургических предприятий сложную общественно-политическую ситуацию в области, и вызванное этим состояние экономики региона.

Губернатор в очередной раз подчеркнул, что людей, которые еще недавно выступали за так называемую ДНР, попросту обманули, предлагая лозунги, а не конкретные экономические программы.<

- Мариуполь может развиваться, создавать рабочие места только в составе Украины. Альтернативы не существует, - отметил С.Тарута.

Говоря о федерализации, руководитель области подчеркнул, что такой процесс приведет лишь к увеличению числа чиновников.

- Лучший путь - децентрализация. Мы все для этого делаем. С 2015 г. постараемся передать максимум полномочий на места - не в область, а непосредственно в города и поселки, - рассказал губернатор.

Говоря о ходе антитеррористической операции в Донецкой области, С.Тарута подчеркнул, что региональная власть делает все, чтобы сохранить промышленность области.

- Наша общая задача - в эти сложные времена не потерять основные фонды, - подчеркнул глава области.

Губернатор сообщил, что постоянно ведет перегооворы с руководством АТО и убеждает, что вся инфраструктура региона должна быть максимально защищена при проведении военных операций.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss