30.07.2014, 20:47

Кто же обстреливает гуманитарный коридор на Луганщине?

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Ополченцы заявили об обстреле Нацгвардией Украины жителей Луганска, которые решили воспользоваться гуманитарным коридором Луганск-Металлист-Счастье.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).<

По данным ополчения, у блокпоста Нацгвардии в районе с. Стукалова Балка бойцы открыли огонь по мини-автобусу и автомобилю, в которых ехали мирные жители. В ЛНР утверждают, что погибли люди, однако точного числа жертв не называют. Ополченцы предположили, что обстрел был осуществлен из-за того, что транспорт передвигался без белых флагов, а пассажиры не надели на руки белые повязки.

В ЛНР призвали пользоваться «настоящими гуманитарными коридорами», организованными ополчением, в направлении Луганск-Краснодон-Изварино-Донецк (Ростовская область России).

28 июля портал LB.ua со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации сообщал, что 29 июля будет создан гуманитарный коридор из Луганска в г. Счастье, который пройдет через п. Металлист. Опознавательные знаки для гражданского населения — белое полотнище для групп и белая повязка на руке для каждого гражданина. Отмечалось также, что издан приказ прекратить огонь на расстоянии 200 метров справа и слева от коридора с 10.00 до 16.00 ежедневно.

Позднее и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина заявила Informator.lg.ua, что ополченцы ведут обстрел по маршруту гуманитарного коридора и не выпускают людей из Луганска. В итоге, по словам властей, коридор все же был открыт.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss