31.07.2014, 09:51

В Одесской области директор самовольно расширил площадь своего предприятия

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Директора общества с ограниченной ответственностью, который самовольно занял земельный участок общей площадью около 3 га в селе Молодежном Овидиопольского района, разоблачили работники Управления по борьбе с экономической преступностью Одесчины.
Установлено, что согласно решению сельского совета обществу с ограниченной ответственностью было отведено в долгосрочную аренду земельный участок общей площадью 8,5 га за счет земель рекреационного назначения. Однако директору такой площади показалось мало, и он, не имея на это никаких законных оснований, решил расширить территорию предприятия путем самовольного занятия участка, который относится к землям водного фонда с прибрежной защитной полосой.<

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет или лишение свободы на срок до двух лет.
В настоящее время мужчине сообщено о подозрении. Следственные действия продолжаются.
 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss