01.08.2014, 14:59

В зоне АТО начали работу 11 съемочных групп военных журналистов

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В зоне АТО начали плодотворную работу по информированию населения и работают 11 съемочных групп военных журналистов, ведь украинские СМИ не хотят соблюдать определенные правила работы во время боевых действий. Об этом во время заседания круглого стола сообщил советник Министра обороны Юрий Повх.

"Уже закуплены комбат-камеры для подразделений АТО, и работают 11 съемочных групп военных журналистов для демонстрации на телеканалах Украины для информирования населения.<

Все материалы будут переданы в архив, но все материалы опубликуются как можно оперативнее. Но, вместе с тем, есть проблемы с украинскими журналистами, которые не захотели придерживаться полевых правил для съемки во время боевых действий. То есть первая же попытка военных что-то запретить снимать или куда-то не ехать столкнулась с протестом журналистов. Потому что ни одним документом правила поведения журналистов в зоне боевых действий не регламентированы.

И поэтому иногда видим прямую связь заявлений различного рода военных экспертов на уровне паники, которые подхватываются СМИ", - отметил Ю.Повх.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss