01.08.2014, 22:52

Три варианта, как уехать из Луганска

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По состоянию на 1 августа, мирное население может покинуть оккупированный Луганск тремя способами.

Первый. Добраться на авто за 1000 грн. до Изварино в сопровождении машины боевиков через блокпосты ЛНР. В Луганске такой возможностью воспользовались уже немало горожан. Разговаривать с «ополченцами» придется лично. Надеяться на понимание сразу не стоит. Лучше найти контакты милиции Луганской народной республики или аналогичных «институтов», чтобы не возникло проблем.<

Второй. Воспользоваться гуманитарным коридором и выехать в Сватово через Счастье, которое находится под контролем сил АТО. По Информации руководства области, за несколько дней работы коридора им воспользовались уже 267 человек на 96 машинах. Узнать подробности и получить ответы на вопросы можно, позвонив на «горячую линию» по тел. 050-159-12-94. Напомним, террористы периодически ведут обстрел гуманитарного коридора.

Третий. Самостоятельно покинуть Луганск на такси за 1500 грн. и выехать в безопасную зону. Со слов местных жителей, таксисты берут только деньги. Золото или другие ценные вещи для оплаты не подойдут. Это самый опасный способ, т.к. остается риск попасть под обстрел или получить запрет на выезд на одном из блокпостов террористов.

Как сообщалось ранее, в заблокированном Луганске постоянные проблемы с электричеством и водой. Завоз продуктов в город прекращен. Учащаются случаи спекуляции.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss